Праграма «Людскiя справы»

Праграма «Людскiя справы»

15 февраля вышла программа «Людскiя справы», в которой приняли участие члены Клубного Дома «Новые горизонты»

23 января в гостях Гродненского Клубного Дома «Новые горизонты» была телерадиокомпания БелСат. У членов Клубного Дома брали интервью. Было очень интересно окунутся в процесс съемок, оказалось, что это не так то и просто. Всем управлял кинооператор Александр Григорьевич, оказывается, что для съемки репортажа необходимо выставить в правильном ракурсе свет и камеру. Все происходило очень естественно, оператор подбирал необходимое место для съемок, а мы как актеры следовали его указаниям: пересаживались с места на место, делали несколько дублей, реквизитом нам служили сковородка, молоко, мука, черпак. Нам было интересно попасть на кухню производства репортажа. Корреспондент Анна брала у нас интервью. Было немного волнительно отвечать на вопросы перед камерой.
Результат вышел 15 февраля в программе «Людскiя справы». Программа вышла с темой «Як жыць? З дыягназам не бяруць на працу, а iнвалiднасцi не даюць», где поднялась тема трудоустройства людей с психическими заболеваниями не имея при этом инвалидности.
Герои программы поделились своими историями, одними из которых стали члены нашего Клубного Дома. Рассказали историю Александра, который стоит на учете в психоневрологическом диспансере и не может получить группу инвалидности. Ему отказывают в работе, а значит у него нет средств для существования. Государство не оказывает ему никакой поддержки. Ее Александр находит только в Клубном Доме «Новые горизонты». Также другие члены Клубного Дома поделились историями своей жизни.
       

Публикация на сайте BELSAT TV
«Як жыць? З дыягназам не бяруць на працу, а iнвалiднасцi не даюць»

Видео программы. История членов Клубного Дома начинается с 13 минуты.
Праграма «Людскiя справы» (15.02.2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *